не вечные

друг, мы же вовсе не вечные,
(мы не вечные)
мы быстротечные.
пеплом мои предплечья,
не наноси увечья.

проблемы душевные, боли сердечные,
не бесконечные , не-бес-ко-неч-ные;
боли грудные, нечеловечные.
Мы же не вечные?
*
Пощады не жди, но молись и главное верь,
Ты не вчера и не завтра, а только теперь.
Ты лишь крупица, ты лишь неведающий.
Каково знать, что ты будешь следующий?

Улетая на юг, птицы помнят дорогу,
На твоем предплечии - выход к Богу.
Твоя фигура - недостаточно slim.
Пепел останется. И мы горим.


Рецензии