Не теряй надежду!

Жил без забот до двадцати.
И вот, теперь - у пропасти
Стою. Сжимает страх и боль,
Теряю над собой контроль.

   Без тормозов гоню по краю.
   Застать рассвет не успеваю.
   Налево - омут, справа - бездна.
   Покой давался безвозмездно.

Настало время отдавать.
Хочу, но рано умирать.
Узка дороги полоса,
Все тяжелее небеса.

   Лишь боль и страх за поворотом.
   Мечты же блеск за горизонтом.
   Не тормози! - мне сердце воет,
   Догонит Прошлое и скроет.

   А путь широк - и влево, вправо,
   Но короток и след кровавый.
   Я плыл без весел слишком долго,
   Забыв о чести и о долге.

Пора фундамент укреплять.
И ведь, не поздно начинать.
Важнее строить дом, чем склеп.
В тоске согреет нежный плед.

   Пусть одинок, но грей надежду,
   Что будет счастье где-то между
   Желаньем и воспоминаньем,
   Не обделив очарованьем.

Старайся жить, чтобы не зря
Горела над тобой звезда.
Пусть будет тот, кому за честь
Сказать - Спасибо, что ты есть!

04. 05. 15 (ред. 28. 03. 16)


Рецензии
Алекс, спасибо, что ты есть!
Стихи настолько эмоциональные, что сердце сжимается!
А ты, канул в неизвестность. Волнуюсь.

Оксана Корнеева   18.10.2015 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Буду стараться в будущем и в настоящем.

Алекс Промис   19.10.2015 19:44   Заявить о нарушении