Испытание

Наши энергии пересеклись,
Молнией души сверкнули
Не для того, чтоб в объятьях сплелись
И от верности ускользнули:
Господу право такое дано –
Проверить на прочность души.
Ведь каждая жизнь – не простое кино,
Где создают и где рушат.
Каждого жизнь – испытание на прочность.
Так клятвы своей держись!
Неважно, что нам наперед напророчат –
Сами мы строим жизнь…
Сами когда-то клятвы давали
На верность до самой кончины.
Разве мы клятвы свои отозвали?
Веские были причины?
Ах, испытания! Ах, испытания!
Сколько вас будет на жизни тропе?
Радости будут, и будут страдания.
Что призовешь – то поступит к тебе.
Каждому хочется ласковых слов,
Но что нам потом с ними делать?
Как же ты, жизненный путь, суров!
В клятвах от чувств земных бегать?
Только сердца потянулись навстречу –
Тут же стоп-кран сработал…
Мимо пройду и тебя не замечу.
Разум по клятвам жить хочет!


Рецензии