Тебя с собою я позвал!

(15 августа 1978 года ты приехала ко мне в Киев -
и мы подали заявление в ЗАГС, центральный!) 

На перекрёстке наших судеб,
На перекрёстке двух дорог,
Ещё не зная, что же будет,
Свой выбирали в жизни слог -
   Я не скажу, что было трудно,
   Ты, как маяк для корабля!
   Порожняком плылось мне нудно -
   Светила мне  издалека:
И рыжий цвет волос прекрасных
Меня подвиг на "полный ход",
Я швартовался чётко, ясно,
Под шум и плеск любовных вод!
   И груз любви, тот груз чудесный,
   Мне не мешая, окрылял,
   Я чайкой белой с поднебесья
   Присел на гордый твой причал! -
И очарованный, влюблённый,
К тебе я руки протянул:
"Люблю! И будь мне наречённой!
Тебя с собою я зову!" -
   И ты, ничуть не испугавшись,
   Отдала сердце - и любовь,
   Что один раз в сердцах взорвавшись,
   В нас оживает вновь и вновь!  -2009-
   


Рецензии