***

Если бы можно было повернуть время вспять,
я бы встретилась с тобой опять.
Тебе 39, а мне 25.
И так удивительно было в чувство поверить,
жить им, а не лишь только его представлять.
Но к чему ворошить,
если ты хочешь со мной дружить
после всего, что я испытывала только к тебе.
Я не хочу уже ничего,
и пускай я окажусь одна в темноте.
С неба ярко светит Луна
и, быть может, она
приведет меня близко к заветной мечте.
Мне не больно, что я не нужна.
Больно было бы остаться жить в той пустоте,
когда любовь уже умерла
и когда кажется, что тепла нет нигде.
Когда врут даже искренние слова,
а я задыхаюсь в этом маленьком городе.
В чужих глазах, словно в темном омуте,
я свою душу наконец-то спасла.
А быть с тобой? Нет уж, полноте.


Рецензии