маме

я люблю тебя до неба,
потому и небо повсюду.
иногда мои вирши - невод,
я был счастлив здесь, есть и буду.

и теперь понимаю как важно
частью быть, продолжением рода
в одну реку входящий дважды
равен куполу небосвода.

я себя вспоминаю кроткой,
и тебя - бесконечно властной,
небо стелится на дно лодки,
путь становится безопасным.

мы не тонем, нас просто двое
на хребте великой реки
небо чистое и молодое -
продолжение твоей руки.


Рецензии