Белый кот

Под берёзой, у ворот,
где луч землю греет,
проживает белый кот
и на солнце млеет.
Этот кот — не просто кот,
знает его каждый,
без печали и забот
в двор вошел однажды.
Он играет с детворой,
бабушек приветствует,
милый, добрый, в общем, - свой,
чему соответствует.
С нами он который год,
здесь живёт и дышит,
залезает в дымоход
с раскаленной крыши.
В дымоходе гарь и сажа,
тёмная дорожка,
кот ведь белый, вот в чём «лажа»,
вымажет одёжку.
Торжествует парадокс,
любит тех, кто смелый:
влез он чистым в душный бокс,
вылез... чисто-белый.
И не липнет грязь к коту,
потому что добрый,
светлых видно за версту,
будь хоть трижды коброй.
Под берёзой, у ворот
тёплый ветер веет,
жив-здоров любимый кот,
людям души греет...

10.08.2015г.


Рецензии