Теряют женщины мужчин

Теряют женщины мужчин –
В бою, в болезни, в злой измене,
Но всё ж не встанут на колени,
Лишь боль добавит им морщин.

Бредут надменно в суете,
Готовы сразу лечь на плаху,
Лишь жаль последнюю рубаху,
Что не постирана к мечте.

Мужчина был бы юбиляр
В тот день, когда остался с нею.
Считались радости вольнее,
И полыхал любовный жар.

Но летний плавится сугроб
От знойных бед, что так некстати,
Снуёт на тризне обыватель,
Душа навек ложится в гроб.

Как это часто, без причин,
Не видя ясного просвета,
До срока вдруг уходит лето,
Теряют женщины мужчин.
                Рафаэль-Мендель
                15 августа 2015г.


Рецензии