Последний герой

Легла на листья пятнами зарница,
В них перепонки лопались от страха...
Стволы дрожали, как в руках девица,
Теряли кроны платья и рубахи.

Роскошный стан окутанный ветрами,
Стеснял прохожих в это время года
И не был смят всего один ногами,
Ему не в счет осенняя погода.

Один, как перст, отвергнувший окраску,
Врос тягой к жизни в треснувшую ветку...
Он не хотел менять реальность в сказку,
Он не хотел, но гром поставил метку.

Гроза снесла последнего героя
И потекли оранжевые реки...
Рукоплескать ему хотелось стоя,
Но на глаза скорбя спускаю веки


Рецензии
Интересно-оригинально-мне понравилось! =А=

Габерстро Андрей   15.08.2015 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно.

Сергей Томаров   16.08.2015 11:29   Заявить о нарушении