Сен-Клу

Обложен книжною блокадой,
Я прикоснулся лбом к стеклу.
В мозгу зеркальною прохладой
Мелькнуло вычурно - Сен-Клу.

Зажглись томительные свечи,
Открылись двери, слышен гул.
Вдруг импульсивный человечек
Изящно палочкой взмахнул.

И звуки, сложенные в папках,
Срываясь с пальцев, потекли.
И ослепительные пары
Скользнули в темпе раз, два, три…


Иллюстрация: Д.А. Белюкин. Бал.


Рецензии