Черничный ликёр

Твой вкус отменный, твой вкус отличный
Я угадал бы из сотни вин.
За нашу встречу - ликёр черничный
Наполнен духом родных равнин,

Налит в бокалы за нашу встречу,
Тобой огрёзен, к тебе влеком …
И в этот тихий, морозный вечер
Черникой пахнет. Узор окОн

Волшебен страстно. Рукой незримой
Февраль-художник его сложил.
Ты что-то шепчешь необъяснимо,
Мой бледный ангел. Ликёр остыл.

Шепчи и дальше, мой милый ангел.
Весна прекрасна! Весна - в тебе.
Я буду слушать, хотя и в ранге
Жилетки-друга. В моей судьбе

Ликёр черничный - как отзвук лета.
Я им пылаю, я им пленён.
Так больше жизни, так больше света, -
Когда мы вместе, когда вдвоём.

19.02.2006. TSV


Рецензии