Королева Интеллекта

В подавлениях эмоций
Так умна и так открыта,
Королева Интеллекта
Независимо раскрыта.
Терпелива, но свободна,
Чтобы думать, как угодно,
В ней идей чрезмерно много,
Ясный разум недотроги.
Ведь начало всех познаний
Строго держит в рамках силы,
Разобрать всех сочетаний
Взгляда, со стороны бы.
Властна зрелость и мудра,
Честолюбива и остра,
Королева Интеллекта
Дипломатично холодна.

Но если события жизни
Заставляют забыть все эмоции,
Королева становится чёрствой,
Одинокой от собственной колкости.
От глупых и мстительных бед
Теряется, глохнет её Интеллект.
Сплошные несчастья и жалобы мира
Её окружают, забирая все силы.

Ты постой, не суди Королеву,
Быть может ей кто-то желает присвоить измену?
Быть может её обманули когда-то,
Что не верит ни единому слову рассказа.
Ведь если в обидах её Интеллект,
Он будет обидчив от мнительных бед,
Ты с ней не ругайся, послушай, умом помоги,
Раскрой её чувства, сбереги от тоски.
Ведь в жизни есть разные, милые радости,
И печаль замени её на красивые сладости.


Рецензии