В лес - от беды и трудностей

Приоткрою занавес ласковой листвы
И уйду по зелени от людской молвы.
Пропаду безвременно в сумрачном лесу –
От беды  и трудностей вновь себя спасу.
 
Слава Богу, нет вокруг ни одной души –
Сеть не ловит, и тебе некуда спешить.
Городская суета где-то далеко…
Ты гуляешь по лесу. На душе легко.
 
Радуешься пению озорных клестов.
За частичку воздуха всё отдать готов.
Ходишь и любуешься – что за дивный вид!
Дятел, как приветствуя, весело стучит.
 
Как же замечательно птичий хор поёт!
Никаких проблем тебе, никаких забот.
Почему же в городе все у нас не так?
Отчего невежество, хамство и бардак?
 
Далеко послышалось ласково – «ку-ку».
Разгони, кукушечка, ты мою тоску.
Не кукуй, родимая, о годах моих.
Дай мне успокоиться и закончить стих.


Рецензии