Когда Гефест топил вулкан словами

Когда Гефест топил вулкан словами
И жерло огнедышащей горы
Всё выше к небу извергало пламя
Неведомой бессмертному Игры

Зевс разбудил улыбкой взора Геру
Дремавшую за праздничным столом
- Признайся нам: с какой такой химеры
Гефест за морем лезет напролом?

И Гера Зевсу улыбнулась взором
Ответила движением бровей
И содрогнулись вкруг Гефеста горы
- Скорей печали Кроноса развей!

Воскликнул Зевс, она в ответ кивнула
И раскололась гордая гора
Рванулась ввысь и в стороны рванула
Рассыпалась на глыбы из нутра

И покатились валуны по склонам
С расколотой вершины по бокам
И замерли… Одев наряд зелёный
Застыл пейзаж предъявленный богам!

И благосклонно Зевс сказал Гефесту
Кивнув на Геру: «Согласуйся с ней!
Когда забавам подбираешь место!
А здесь оставь! Здесь будет Сад Камней!»


Рецензии