По Бродскому

 Не знаю, смогу?
У меня в планах жить на берегу.
Не знаю, как там случается далее,
но эти планы просит сознание.

Но не хочу ехать в жаркие страны-
там пот заполняет свежие раны.
Я бы поехал в Северную Столицу,
и не надо пересекать границу.

Там белые ночи, и мне опять не спится.
Мне нравится ночью в набросках рыться.
Я знаю - это Бродского город,
здесь он был поэт. Здесь был он молод.


Абашкин.П.Е


Рецензии