Обильные дожди, что слёзы. Часть первая

Зависла спасательным кругом прохлада,
Вынырнув к нам из ночной духоты.
Свежести утренней в городе рады
И вновь - испытание зноем среды.

Всё пропитается пылью и зноем,
Плавится чёрный асфальт на дороге.
К вечеру жарко становится втрое,
К ночи - дома остывают немного.

В режиме усиленном трудятся сплиты,
И вентиляторы зной разгоняют.
Утром системы все отключают,
А окна лучам предрассветным открыты.

Всё небо в нежнейших цветах перламутра,
И облака, как кофейная пенка...
Свежий рассвет проявляется утром
С прохладно-живительным новым оттенком.

Ливня обильного нам не хватает.
Август, куда ты упрятал дожди?
Город по грозам очень скучает,
И по прогнозу - дожди впереди.


13.08.2015г. Киселева О.К.


Вторая часть
http://www.stihi.ru/2015/08/15/7973


Рецензии
Оксаночка, а мы устали от дождей. Лета, считай и не было. Стихи твои прекрасные!!!

Марина Попенова   15.08.2015 22:14     Заявить о нарушении