Волна

Было несколько дней
Оглашенных дождей.
Ливни с неба смывали все краски.
И промокла земля до глубинных корней
В оглушённом дождями пространстве.

И – луга и леса
Промочило до дна –
И рванула к воспрявшему свету
Источавшая сок травяная волна –
От щедрот разомлённой планеты.

И открылась промытым глазам благодать
Под горячим уверенным солнцем,
Словно призвана силы могучей придать
Голодающим вечно питомцам.

И лесную братву
Напоила сполна
Томным стоном и сладкою болью…

Видишь?
Видишь?! – вздымается счастья волна –
Оглашенной моею любовью!


Рецензии