Приставка

Знать бы, что было набело
И чему быть в пророчествах,
Пересмотреть все правила,
Пересмеять одиночество,

Перетопить в безмолвии
Вопли от ран пересоленных,
Чтоб заржавели молнии
Выходов, в сердце встроенных.

Переписать бы прошедшее,
Пересмотреть "Один дома" бы,
Истины снизошедшие -
Переиздать в три тома и

Переболеть, что так мучило,
Перелистать все избитое,
Перечеркнуть, что наскучило,
И пережить незабытое,

Перестараться случайно вдруг,
Перемотать все (сначала чтоб),
Преодолеть чтоб любой недуг -
Перекупить с подогревом гроб.

С "пере" - возможно так многое,
Стоит лишь чуть помучиться...

Есть примечание тонкое :
Перелюбить - не получится.


Рецензии