На тюрьме закрытой тишина

 На тюрьме закрытой тишина,
Спят вороны спрятавшись на крыше,
Город спит и гул машин не слышен,
Арестанту вовсе не до сна.

 Вспоминает девушек на воле
Преданных оставшихся друзей
Как ему досталось много горя
И тюрьма ночная в сто огней.

 За колючей проволокой желания,
Там судьба разменная была,
Там мечты сгоревшие дотла
Но остались боли и страдания

 Ночь печально странствует по крышам,
В тридцать третей камере покой
Освещённым светом лунным слышно,
Как запел осужденный тоской.

 Он поёт про то,как жил на воле
Не ценил свободу и любовь,
Жалобно,что стынет в венах кровь
Он поёт о арестантской доле.

В веренице хмурых,серых дней
Он поёт так грустно не смолкая
За решёткой тучи провожают
Над землёй летящих журавлей.


   30.09.2013
 
 


Рецензии