сортировочная в Беларуси

Поезд надевает на насыпь чулок мазутный.
Чувства, распавшись, продолжают свое вращенье.
Женщина в башне лист подписав маршрутный,
На свое похожа становится отраженье

В черном стекле, где силуэт вокзала
И стрелочного куста горят дождевые струи,
И, задремав в конце смены, нажмет своим лбом Оксана
На четыре кнопки и громыхнут кастрюли.

И кастрюли покатятся по узким своим ложбинам,
Еле заметно покачиваясь на рессорах.
И струи перемешаются как при южном ливне,
Пришедшим после трехнедельной жары за сорок.

Наступает утро: вокзал превратился в реку,
С моста, т.е. с башни не разглядеть долины.
И даже весь мир стал пред глазами подобен фейку:
Странице блудницы Израиля -- Магдалины.

И смотрит на город недобро от своего цинизма
Нового маяка в тельняшку одетый фаллос.
Но если вы как и я не видите в этом смысла,
Значит ваше зрение не различает пафос.


Рецензии