***

Растоплю печушку рано
Заиграет огонёк
И под треск смолистой драни
Подремлю ещё чуток
Тепло мерно побежало
Разливаяся кругом
Из постели ты поднялась
Озаряя светом дом.
Как прекрасная царица
Вся в шелках и наготе
Жар в печурке веселится
Мороз  посохом в окне
Выйду утром на крылечко
Мороз словно обухом
В лесу треск,но дома печка
Вся обьятая теплом
Нет теплее милой печки
Чугунок в печи гудит
Подольдом дыханье речки
Про весну мне говорит.


Рецензии