Угнетающе

Как угнетающе здесь свищет душный ветер.
Ты неприветлив, мой родной, но чуждый город.
Нет и не будет места мне на этом свете,
Ведь даже дома мне друзья лишь грязь да холод.

Осколки кружки так покрылись слоем пыли,
Что стало ясно, что людей здесь не бывало.
Хотя я помнил, как мы с мамой тут любили
Пить чай без сахара: на сахар — денег мало.

И здесь же Тобиас, мой маггловский папаша,
На мать не раз бросался пьяный с кулаками.
Потом отца убил от рака лёгких кашель,
А мать скончалась на могиле за венками.

Ты говорила, мама, счастье будет близко,
Когда ты всё отдашь тому, кого полюбишь.
Наверно, стоило оформить это списком
И написать внизу, что делать, если сгубишь

Ту, что любил и что чужой была невестой.
Я выбрал власть, когда меня любовь отвергла.
Мне без тебя, Лили, нигде не будет места,
И без тебя, Лили, вся жизнь навек померкла.


Рецензии