Новоявленным

Ах милые! откуда ж вы такие?
Куда, когда и что из вас ушло?
Какие леденящие стихии
повыветрили нежность и тепло?

Чьему жестокосердому веленью
обязаны вы камнем глухоты,
которая на песню, на моленье
таращит дыры, склепы и скиты?

Поверить ли, что мир вас обездолил,
за плесенью, за грохотом сокрыв   
тяжёлый бархат леса, жито поля,
лазурь небес, заоблачный порыв?

Поверить ли, что юные зеницы
не вспыхнули ни разу голубым
на вешние залётные зарницы,
давая знать, кто дорог и любим?

Поверить ли, что к вашей колыбели
пух голубиный в детстве не слетал,
что не стрижи вам зорю свиристели,
но выл шакал и дьявол хохотал?

Одумайтесь.
Очнитесь и окститесь –
ещё не поздно жить и созидать,
пока юны, вольны и не боитесь
развеять сны и сеять – благодать!


Рецензии