У МЕНЯ НА ДАЧЕ

У меня на даче кошка приблудилась,
Привела с собою шестеро котят !
Мышки, что тут жили, тут же испарились,
Возвращаться в домик больше не хотят !

Кошка тут хозяйка - всеми верховодит,
Буду горько плакать, если вдруг уйдёт...
Даже все собачки перед нею ходят -
Не скулят, не плачут, честь ей отдают !

Сторожит Мурлышка от собачек дачу,
Вот один пробрался...так вцепилась в нос,
Что не мог,бедняга,даже дать ей сдачу,
Получил от кошки ! непослушный пёс !

А котята - разные, хвостики торчат,
Глазки голубые, шёрстка точно пух,
Толстые бочоночки - молока хотят,
- Ой, какая прелесть ! - восклицаю вслух !

- Что же тут такое !? - Не узнала дачу !
Где цветник - поляна...помидоры - вдрыз !
Что теперь мне делать...не кричу, не плачу...
Веселились, видно - мне такой сюрприз !

Не ругаю кошку, и котят я - тоже !
- Развела кошатник...пусть бурчит сосед,
Пусть хоть злятся люди, пусть злоба их гложет...
Будут меня кошки отвлекать от бед !

Только помогите мне решить задачу :
Сколько же их будет ровно через год !?
Я весной приеду - не узнаю дачу,
Если все котята приведут приплод !



Ольга Ткаченко, 11 августа 2015 г.


Рецензии