Любачка

Сколько бы лет ни прошло,
Но в памяти не стирается
Прошлое, что ушло
Для жизни, что зарождается.

И по ночам звучит
С прошлого речь твоя,
И путь мой фраза мостит:
«Любачка мая»…

Много нежнейших слов
Душу мою ласкало,
Много для жизни основ
В ВУЗах я постигала.

Много было обид и измен.
И я, отстрадав, прощала.
Ведь в сердце моем неизменно
«Любачка…» нежно звучало.

…Главное следует выделить,
Что вечный оставило след:
В каждом «любачку» видеть –
Мудрейший для жизни завет.


Рецензии