Трамвай поэзии

                Трамваи резиновы, есть места...
                Е.Евтушенко

Одни работают локтями,
Другие "зайцем" норовят,
С десяток стонут под ногами,
И на подножке сто висят.

Трамвай поэзии резинов,
Сказал известнейший поэт.
И я решился, зубы стиснув,
Запрыгнуть сходу: вот билет!

Мне кто-то двинул по загривку,
Мол, вас тут не было, дружок.
За брюки кто-то ухватился
И тянет, тянет ремешок.

А я культурно: пропустите,
Вы не выходите? Пора б.
А то как боров тут стоите,
Клыками все права поправ.

А вон и место у окошка.
Вы разрешите,- я с дитём.
Спасибо, был я на подножке,
Чуть не погиб под колесом.

Я никогда не думал, братцы,-
Так много хочут влезть в трамвай!
Но не писать, а лишь ругаться,
Не сочинять - орать: Пущай!

Трамвай, он всё-таки железный,
Ведь он вам не презерватив.
Прошу, там есть немного места,
Но вот достойных нет таких.

      15.08.2015г.


Рецензии