Грёзы

В раздумьях, к нам грёзы приходят
Песни, загадки заводят.
Догадки, тайны мечты ...
«О чём мечтаешь ты?»
О том, что тебя кто-то ждёт
С кем радость твоя расцветёт.
С кем вместе пойдёшь ты в полёт,
Любви - большой перелёт,
Где времени нет там власти,
Не существует там больше напасти,
Опасности, горя неправды,
Обиды, разлуки-кувалды.
Мир там прекрасен и чист,
Соловьиный там слышится свист.
И нет там рутинных забот,
Авралов, рабочих хлопот.
Всё тихо, беспечно идёт.…
Но вдруг, начальник зовёт!
Меня он за плечи трясёт.
И грёзы растают во мне.
Как жаль, что всё это во сне!


Рецензии