Носил я конфеты в кармане...

Носил я конфеты  в кармане,
кто плакал того угощал.
В комедиях жизни и драме
мне верилось в светлый финал.

А тех, что твердили - "Всё плохо"
всегда стороной обходил,
не ждал я от жизни подвохов,
надеялся, верил, любил.

И счастье бывало пронзало,
и лёгкая светлая грусть,
и время так быстро бежало,
Что смысл обнажало и суть.

Но что-то звало меня выше,
искать и искать, и искать.
И лазал порою на крыши,
чтоб звёзды на небе считать.

Зачем это мне - сам не знаю,
наверное просто дурак.
И часто себя же ругаю,
за то, что живу я не так.

Но ночь наступает и снова,
я в звёздное небо гляжу
и мыслью пресветлой, и новой
в Иные миры ухожу.

Чтоб снова наутро вернуться
Оттуда, где был как во сне,
чтоб мог я опять улыбнуться -
всему, что есть здесь, на Земле.

 


Рецензии