У каждого свой кондачок...

У каждого свой кондачок,
своя идея важная
Любой: и умный, дурачок
рожна с чего-то жаждует

Чего рядится, городит?
Собою восхищается...
Гордыня, всё ж, вредит. Кредит
доверия кончается

Восставший из... С идеей шиз...
увидь, ты, даль далёкую
Там, видишь? Средь злачёных риз
мечта живёт высокая

Всё тщетно, суета сует...
Деньга звенит, ломается
А счастье, что желал, ан нет
Достичь не получается

А слава? Господи спаси!
На ком печать бессмертная?
Ты у себя спроси, спроси:
Она подруга верная?

Тот поднимался. Тот упал
В безвестье канул жуткое
Другой всех, скопом, обскакал,
Наверх поднялся с шуткою

Кому и КТО? За что даёт?
Избранник кто является?
Идёшь в народ, гляди вперёд
Конец пути, понравится?


Рецензии