Обратная перспектива

Вчера ощетинилось пропагандой.
Глаза уставились в никуда.
Прозревшего гонят метлой поганой,
И каждая первая – НикитА.

Топорщатся тополя, коробки
Панельные, серого накидав.
У долгого дня разговор короткий:
В глаза бросается никуда.

Июнь. Глубокая отморозка.
Над крышей - призрачный цеппелин,
Летучий Голландец в белом, в известке
На взгляд последний оцепенел,

Споткнулся аномальный об зону,
Навалом лета и соловьев.
Вчера окружает, хоть вой Кобзоном,
Из гибкой окраины соло вьет.


Рецензии