Чёрно-белое

Чёрное, белое -
Месиво серое
По сути же, первое -
Хаос во всём.

Так, жизнь - игрушечна,
Страсти отмучены,
Веруешь, требуешь -
Отклика нет.

Вот ты измученный,
Сутью поученный,
Знаешь, в чём разница
Зла и добра?

Свет - белый в крапинку,
Тьма "на завалинке"
В чём же тут разница? -
Спросите вы.

Разница видима
Только невидимым,
Тем, кто в обыденном
Не ищет смысл.

                05.08.15


Рецензии