Осень в поле бродит

Голубой косынкой небо надо мною.
Тонкою былинкой, шёлковой травою
Я целуюсь с ветром в мире неоглядном
Из цветочков  разных в платьице нарядном.

Рядышком осина имидж свой меняет,
Пурпурного цвета платье примеряет,
От объятий с ветром, ласк его чуть дышит
И, зардев румянцем, листьями колышет.

А шалун-врунишка дальше устремился,
Видит, что в кораллы кто-то нарядился,
(В огненной зарнице блик калины красной),
Пробегая, молвил: «Выглядишь прекрасно!».

Златовласой девой осень в поле бродит,
Синевы небесной взглядом всё  обводит,
Краски не жалеет, охрой больше красит,
Красною, лиловой – тем, что есть в запасе…

……………………………………………
……………………………………………
И перед зимою милая природа
В дорогих  нарядах вальс танцует года.


Рецензии
..Валечка..Приветики, милая..Красиво побродила осень и мне понравилась!! С теплышками души..

Александр Николаевич Колесников   03.09.2015 23:06     Заявить о нарушении
Саша! Спасибо! Рада видеть тебя. Давненько не общались. Как дела? Удачи! С теплом.

Валентина Самохвалова   07.09.2015 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.