В тираж уходят прежние вожди...

"В тираж" уходят прежние "вожди"
(На производстве или...где повыше).
Их часто заменяют "глупыши",
Не ведая их опыта (но с "крышей"):
Понятье "блат" никто не отменял...
Протекция бывает и удачей...
Иль новенький так сделал (кто же знал?),
Что всем теперь трудиться на...отдачу!..

Резерв, что был, иссяк и устарел,
А "шапкой закидать" - никто не верит.
Теперь, кто с пользой сделать захотел,
Делами должен коллектив уверить:
Что будет лучше (много!), чем вчера -
Перспектива, налицо зарплата!
Инвесторов-то станет до черта!..
Сможет ли осилить с прежним штатом:
"Телегу приподнять на колесо,
И чтоб она без горки покатилась"?
Чтоб дело всё - ритмично, чётко шло,
Чтобы надежда вновь не заблудилась?..

"В тираж" уходят прежние "вожди"?
Воспитывай, страна, других! Не жди!..

                12.08.15

     Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии