Не оскудеет щедрая рука

Из цикла «Горацио»


— Не оскудеет щедрая рука
Всевышнего, приветствуя начало
твоей любви!.. — Когда бы чёлн отчалил
и Кроноса река
надежды не сломала бы весло.
— Горацио! Ты, слышу я, лукавишь
как Пётр пред Ним. Не раб ли сети ставил
и древним ремеслом
не ты ль мечтал «улавливать нужду»?
— Всё так-не так. Ты правильно подметил.
Но разве мы вольны пред Ним?.. Как дети
в адамовом саду
срываем плод. Отсюда горечь, брат.
Так что любовь? Так что её причуды?!
Я бросил сеть. Но мой улов так скуден…
ни грёз, ни серебра!


Рецензии
Горацио, ай да сюда?!
Здесь есть любовь.
И истина...
Но ты ль готов
Принять укор
Христовой мысли?!

Евгения Саженцева Лирика   15.08.2015 02:21     Заявить о нарушении