Музыка

Открываю холодильник,
Молоко беру из дверцы,
И откусываю сырник...
Вдруг из окон мегагерцы

Душу мне разносят в клочья,
Рвётся музыка истошно...
Кто давал им полномочия?
Слушать это невозможно!

Или, может быть, старею?
Но имею всё же право
Дома я, когда болею,
Музыки не слышать бравой.

Сырник съеден..Допиваю
Молоко из тёплой кружки.
И компьютер подключаю  -
Современную игрушку.

Нахожу я там Шопена,
И под звуки фортепьяно,
Словно вырвалась из плена,
Вот искусство без изъяна!

Льётся музыка, лаская
Переливом изумрудным,
Словно плещет даль морская,
Словно звёзды, в небе чудном,

Хороводы свои водят
В позолоченном монисто,
Красоту душа находит
С сердцем, молодым и чистым.

Обожаю я Шопена!
На одной волне мы плещем!
Льётся музыка по венам,
Ток её там бесконечен.

Под ноктюрны засыпаю
В синеве прохладной ночи...
Где - то у домов, по краю,
Снова музыка грохочет.

15.08.2015 год.


Рецензии