Нотки грусти. Цикл танк

 
   Полыхнув угас
   Закат. Сумрака шаги…
   Покой и нега –
   Бесценны дары ночи.
   Восторг от забвения.
        * * *
   Луна, даруй нам
   Свет – благослови любовь.
   Таинство ночи –
   Слияние тел и душ.
   Счастье единения.
        * * *
   Раннее утро.
   Небосвод в поволоке.
   Дымку съест солнце,
   Развеет шельмец ветер…
   Будет чистое небо.
        * * *
   Прохладу ночи
   Сменит теплый, ясный день –
   К исходу лето.
   Как пролетело быстро!
   Есть в этом нотки грусти.
        * * *
   В океан небес 
   Тайком прокрались тучи –
   Теснят облака.
   Хотят напомнить дождем
   О грядущей осени.
        * * *
   Масса перемен
   В облике летнего дня,
   В настроении
   На пороге осени –
   Блекнут краски и чувства.
        * * *
   Природа дарит
   Нам мгновения счастья.
   Коль любить – делать 
   Человека счастливым, –
   Мы любимы природой.
        * * *
   Щедра природа.
   Отдает свои дары –
   Берем бездумно.
   Служит нам беззаветно –
   Мы же чиним беспредел.
   15.08.15


Рецензии