София

София, помнишь? Ты была мудра!
Как будто в лоб целована Палладой!
А нынче  крутишь палец  до утра,
В висок втирая мысли виновато…

С тобою были Вера и Надежда и Любовь.
Но всё ушло,  изранив мозг одутловатый
И снова санитары льют отраву в кровь…
Отныне ты заложница палаты!

Созвездие Весов оформило донос,
Ты в чёрном списке! Для тебя нет счастья…
Ты помнишь скорую? Разбитый в драке нос?
Как скручивали тонкие запястья!-

Афина разлюбила, проклял Зевс!
И воздух горьким стал, а он твоя стихия…                В сознании твоём решительный разрез!
Прости - прощай безумная София…

(Себе)
15.08.2015


Рецензии