Умалите за врага

Не просите, люди, за себя в молитве,
Преклоняя колено у утеса скалы,
Дерзновенно молите о мире забытом,
Мире рожденном в любви доброты.

Не ищите вины обличающей,
Разделивший её, познает нутром,
Сколькой радостью благоухающей
Преисполнен Небесный наш Дом.

Зажигая свечу, притворитесь ослепшими,
Без обид и тревог, как будто бы мать,
Держит чадо свое только окрепшее,
Желая ему горя в жизни не знать.

Умоляю я вас - не пляшите,
Над могилами ваших врагов,
Разделите их скорбь! Умалите!
Разрешите от адских оков.

И в молитве сердечно просите,
Чтоб в мытарствах не знали огня,
С Ипостасью Божественной слитья,
Став преградой для воли греха.

Ведь несносна жизнь без тепла,
Под каплями вечного ливня,
Как несносна она без добра
Жизнедателя-Мира-Спасителя.


Рецензии