Как ты живешь?

Как ты живешь? Не так уж важно...
Как ты живешь - так ТЫ живешь.
Горишь ли ты в стране бумажной,
Иль бьешь, как лев, а жрешь, как вошь.

Иль мозг пугается угарно
На всех подмостках пред людьми.
Иль он поет высокопарно,
Играя гибкими костьми.

Ты сам в ответе, сам решаешь,
Когда и где взглянуть назад.
Ты сам себе идти мешаешь,
Прикрыв иль вскрыв свои глаза.

Лежат ответы на подъемах,
Решенья ждут на высоте.
Порою пуст в складах огромных,
Порою полон в нищете.

И, если чувствуешь - ослабли
Инстинкты, обошел успех.
Еще раз встань на те же грабли,
И чтоб по морде - изо всех!

Глядят на нас. Глядят и выше.
За ними тоже есть надзор.
Но если ты сидишь на крыше:
Решаешь сам - хозяин? Вор?


Рецензии