Древо

Жёлтые листья, опавшие с дерева жизни,
Пали не вдруг и, когда омертвевшими стали,
Ветер спесивый сорвал их порывом капризным,
Если бороться за жизнь ежедневно устали.

Юные почки, питаясь дарованным соком,
К жизненной сути стремились: росли, зеленели,
К солнцу тянулись и утро встречали с восходом,
Миру себя открывая, коль души созрели.

Не удивляясь, как должное всё принимая,
Смерть наблюдаем без страха, коль это возможно,
Если растение послано жизни из рая,
Значит оно многоразово и многосложно.

Листик шуршащий под обувью в прах растворится,
Осень - пора уходящая, осень - критична,
Хоть по весне с Божьей помощью всё повторится,
Осень - пора поминальная, хоть и лирична.


Рецензии