Ветерок-проказник

Ветерок спустился к озеру напиться,
хороша водица, можно порезвиться,
камышом, как шпагой с воздухом сражался
доблестно с отвагой ветер отбивался,
а потом он в шутку с посвистом весёлым,
стаю диких уток гнал черноголовых
Крякают утята: отвяжись, проказник,
распугаешь рыбу да испортишь праздник!
А ему повесе всё никак неймётся,
сосенке невесте ветер задаётся,
удалью и статью, молодецкой силой
завтра вышлю сватов, назовёшь любимым?
А сосна макушкой покачала: вряд ли
и в повесу шишкой, ветер без оглядки
убежал скорее и в траве зарылся,
вскорости сморило, сладким сном забылся.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.