ОДИН РАЗ

Всего один раз посмотреть из машины,
Запрятав её среди сотен похожих,
Увидеть тебя... Но в объятьях мужчины,
Всё честно и правильно – время! Ну, что же...

Стоянка ночная у дома напротив,
Попрятались полулежащие тени,
И сторож вполголоса, мол, на что смотрим?
Газета спасает от тягостных прений...

А ты всё такая же! Не изменилась...
Банальные фразы, сквозь зубы, привычно,
Мужчина похожий... Скажи-ка, на милость,
Где ты их находишь, на фронте, на личном?

Ещё бы минутку... Смешалось как время,
Как будто вернулось ушедшее время,
Тогда точно так же вставала дилемма -
Позвать или выдохнуть сдавленно: – Где ты?

А пункт наблюдения выбран удачно,
Подглядывать сладко за прожитой жизнью,
И думать, что было бы, вкусно и смачно,
В то лето, в которое, если бы, вышло...

Чужая теперь и моя - уже в прошлом,
На третий этаж, в свой подъезд... Я всё помню!
Косматые мысли, фривольно и пошло,
В игре этой, с жизнью, счёт просто разгромный!

Уходишь... Уходите! С этим мужчиной,
А он-то при чём? Свято место не пусто...
Не злюсь, но ищу почему-тот причину,
Чтоб злиться! Смешно откровенно и грустно!

И окна зажглись – раскалённые вспышки,
И тучи на небе, как будто нарочно,
И ты... Ведь такого не может быть... Вышла!
Курить? Без него... Подойти даже можно...

Вулканы в душе, всплески – лавы из страсти,
Зачем же тогда говорить – Время лечит?
Года и другая любовь – всё напрасно?
Накинуть ремень, закрыть рот... Только нечем...

Звериная злость! На себя, из той жизни,
Что так неожиданно вышла из тени,
Смотреть на тебя, заграницу... Франшизу!
А Время с Пространством... Сплошной муравейник!

Ты куришь... Спокойствие, всё преходяще,
Изменится что-нибудь, если окликнуть?
Сейчас, из машины? Медведем из чащи,
Схватить... Целовать... По-звериному рыкнуть...

Что скажешь? Ведь годы... В коротеньком платье,
Я знаю, я помню, до каждой детали,
Тогда, в прошлой жизни, обнявшись, как братья,
Мы думали не о любви! Мы мечтали...

Ломать то, что делали Судьбы годами,
Пытаясь построить для Времени русло,
Забыв, что не мы, а оно рулит нами...
Но как заблуждаться... Наивно и вкусно!

Одна, у знакомого куришь подъезда,
Похоже, мужчина – лишь часть от героя,
Но ты – его женщина! Или невеста,
Неважно! Его! Нас со мной уже трое!

Верёвку убрать, руку сбросить с гортани,
Чужая жена! Просто памяти спазмы...
Поставить свечу, пусть – за здравие, в храме,
И больше не ездить сюда... Всё напрасно...


Рецензии
Понравилось всё , что успела прочесть .

Сенсанс   21.08.2015 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо!
И песни о Любви звучат в кино,
И сердце разрывается в надежде...
Такое вот у жизни Казино!
Я выиграю! Не будет так, как прежде!

Влад Эмир   19.08.2015 20:12   Заявить о нарушении