Умудрен ты от Них

Окрылен незабытой новеллой,
Языками "поджарен" костра,
Очаруюсь не раз каравеллой,
Не однажды я крикну "ура"
И привыкну к речам без укора
Капитанов других кораблей,
Называясь "линейным линкором"
Я с волнами вода не разлей
Потому-то и грудь так мятежно
Принимает и ветер, и бриз,
Что, как все эти странники грешный,
Проплываю по кругу без виз.

Да простят меня все в этом море,
Не оставит "небесная хлябь",
Неустанно с присвистами вторя:
"Приумножив свое не ограбь
Кораблей, проплававших в пустыне
И линкоров в объятиях морских,
Ведь закон был тогда и отныне:
Вдохновлен, умудрен ты от Них".


Рецензии