Солнечный зайчик, дробящийся в осколках

Пишу о том, что в жилах растекается
Как в зимь мороз по стеклам слюдяным
И том во мне, что ранит, разгорается
Огнем внутри, то ярым, то смешным.

Я рвусь на части изнутри, от снегопадов
Дрожит мой голос, стынет синь в глазах.
И в каждом слове тонет капля яда.
И зайчик солнечный играет в волосах.

Противоречие... От грани и до грани.
Пусть так, но разве граней только две?
Я - бабочка, сидящая в стакане,
И зернышко граната в молоке.

И путанный клубок из моих мыслей
Понять нельзя, и нет резона в том.
Могу быть глупой, хитрой и капризной.
Могу ручьем в лесу, могу котом.

Я, кажется, запуталась, случайно
Увязнув в тысяче реальностей за раз.
Я шут, пожалуй, баловень... Печальный
На сердце веселкА надет каркас.

И все внутри плывет, перемежаясь,
Меняя выражение лица,
Горжусь я, гневаюсь, боюсь и каюсь,
Примериваю маску подлеца.

Буквально за секунды - сотни разных
Людей, теней ли, выражений глаз...
Я для себя же казнь, и тут же - праздник.
Я - жизнь и смерть в себе самой.

От фраз

Однако, брошенных случайно
И полных горечи ли, радости медовой
Вонзившихся иглами в мякоть сердца,
Я,
ох,
увы - лишь точка с запятой.


Рецензии