Нечто вроде басни советских времён

Ночь была тревожной у заставы,
Доложил начальнику гонец:
Заслан к нам из западной державы
Диверсант - коричневый песец.

Над границей тучи ходят хмуро.
Два зайчишки двинулись на пост.
Заметает поле вьюга-дура
И мороз кусается за хвост.

Зайки сжали в лапах автоматы:
Всё боялись упустить врага
Но срамную морду супостата
Не запрячешь в белые снега.

Позабыл песец про нашу зиму
И про свой коричневый окрас.
Просчиталась вражеская псина,
Дай-то Бог, чтоб не в последний раз.

И забив на холод и невзгоды,
Зайки стали бешено стрелять...

У природы нет плохой погоды,
Всякая погода – благодать.


Рецензии
Да, про границу и благодать - эт я давно подметил))
http://1drv.ms/i/s!ArHWvPKB9oBf3VIBp53-iOrl2wEF
Ой... Кароч, надо целиком копировать:)

Владимир Саныч Иванов   17.04.2018 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.