Что же будет потом на просторах любимой земли?

Растерял оптимизм, что-то где-то расклеилось что ли.
Иль, как будто, внутри словно лопнула жизни струна.
Тот незримый багаж, не щадя, не стыдясь размололи,
Кто по людям идёт, удовольствие, жуча, сполна.

Им на всё наплевать, им любою ценою доходы.
Их хмельные прищуры, как волка с оскалом глаза.
А на жизнь для людей мной потрачены годы и годы,
Иногда без позыва стекает до боли слеза.

Кто разрушил добро? Отношения стали другими.
Неужели мы сами себя до того довели?
Если будем и впредь, меж собою такими чужими,
Что же будет потом на просторах любимой земли?




Рецензии