тот, кто стоит на мосту

о том, кто стоит на мосту,
всегда на своём посту,
рассказываю историю,
слышишь далёкий стук
сердца/африканского барабана ли?
в этой сети забанили
всех попавшихся в сети.
словно коты и дети
бродим по крышам, глядим неприкаянно.
тот,
на мосту,
замер, как будто каменный
и следит.
время желтеет, меняет вид
с августовского на осенний.
мы (вверху) позабыты всеми.
кроме н е г о.
в тучах зреет зародыш снегов,
небо ждёт, терпеливо вынашивает
эту серую влажную кашу и
плывёт над мостами горя
предчувствие ноября.
а стоящий качает шляпою
на поля исступлённо капает
мутный сок набухающей хляби.
он смеётся, вздымает лабрис
и распарывает нутро,
выпуская небес серебро.
умирают коты и дети.

до мечты.

о грядущем лете.


Рецензии
за дин день в сети
столько сожжённых мостов..!!
ещё не видевши сжигаем
по одному Подозрению..
так оно и в жизни..
в столь разных Формах..!!!!

Волк Декаданса   20.02.2016 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.