Есть поэты

Есть поэты "однодневки" -
на один всего стишок.
Написав, перо отложат,
испытают сильный шок.

Дальше их писать не тянет...
ну быть может иногда.
Стих для них не будет вечен -
он не жизнь и не судьба.

Чуть мелькнут в литературе
и обратно пропадут.
Интереснее, другое -
для себя они найдут.

Есть поэты в "серединке" -
вверх никак не попадут.
Пишут медленно и средне,
что в душе своей найдут.

Не ужасно, но не круто...
просто так, как для себя.
Размышляя что то видят -
на других слегка смотря.

Есть поэты на вершине...
у которых стих - талант.
Эти пишут погружаясь,
не беря за то наград.

Просто жизнь у них лишь в музе,
в ней одной они живут.
Свои мысли или чувства -
в каждой строчке издают.

Есть поэты с даром бога -
легендарные они.
Знаменитые в народе,
для него всегда свои.

Их не много, может горстка...
но зато как бриллиант.
В книгах, СМИ и разговорах -
своим творчеством блестят.

Уважают, очень любят
и цитаты выдают.
Ведь умельцы с даром бога -
в каждой строчке душу "рвут".

Есть поэты, очень много...
ими полнится страна.
Их уверенность, душевность,
правда обществу нужна.


Рецензии