Гармонь - народная душа

По праздникам на площади гуляет весь народ,
Мой друг с собой тальяночку красивую берёт,
Поют частушки женщины и пляшут мужики
И дети тут же крутятся, танцуют старики.

Припев:
Тальяночка, тальяночка – народная душа,
Как ты у нас на праздниках, на свадьбах хороша!
Как весело, как радостно нам под тебя плясать,
Частушки петь забавные и просто отдыхать.

Весь день гуляет весело и радостно народ,
А друг мой на тальяночке играт и поёт.
До полночи звучат его аккорды и басы,
Играет он без устали до утренней росы.

Его на свадьбу первого открыткой пригласят
И вкусными напитками и тортом угостят,
За стол посадят свадебный поближе к жениху,
Чтоб музыку наяривал у свадьбы на слуху.

Мой друг купил тальяночку, когда был молодой,
Потом ходил с ней в армию, пока был холостой.
Теперь они состарились – тальяночка и он,
Подарит ему видимо народ аккордеон.

Выделите и слушайте:

https://www.realrocks.ru/songs/1365232


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.