Что каждый для себя решает

Орудий грохот заглушает
Звон лиры, аргументов звук.
И каждый для себя решает
Ты силе или правде друг. 

Есть те, кто пишет силе гимны,
Есть и державный баритон,
Рука простертая как милость
Понятна также, как и тон.

Поэта подвиг не бросаться
На амбразуру под огнем,
А верным правде оставаться
Когда давление кругом.

Патриотизма эйфория
И демагоги всех мастей
И подлость спишут и трусливость.
Как трудно лире петь честней.

Слова поднимут полк в атаку,
Слова помогут смерть презреть...
Слова страшнее автомата
Слепым помогут вдруг прозреть.

О. К.
Aug. 15, 2015


Рецензии